Via Santa Maria, n. 14  - 73050 Seclì (Le) Italia    +39 392.0436276  

PRIMUS

Denominazione: Salento IGP
Varietà: Primitivo
Gradazione alcolica: 13,5%
Enologo: Goffredo Agostini - Gruppo Matura

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vista: rosso rubino con leggeri riflessi granata.
Naso: al naso esprime un immediata nota di marasca, seguita da toni di amarena e prugna smussati da una buona mineralità. Leggero sottofondo minerale.
Palato: elegante e signorile, piacevole e caldo con tannini non aggressivi. La spalla acida accompagna al meglio la morbidezza data dalla tipica alcolicità.

CARATTERISTICHE TERRITORIO

Zona di produzione: Seclì (Lecce)
Anno di impianto vigneti: 2005
Esposizione: est
Altitudine s.l.m.: 76 m
Natura del terreno: medio impasto, tendenzialmente argilloso
Densità di piantagione: 4000 piante/ha
Sistema di allevamento: cordone speronato con sesto di impianto 2,2 m x 1 m
Data di vendemmia: primi di settembre.
Tecnica di vendemmia: manuale in cassette forate con selezione delle uve.
Resa in uva: 100 q/ha
Resa in vino: 75 hl/ha

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Pigiatura: diraspapigiatrice
Contenitori di fermentazione: acciaio
Temperatura di fermentazione: 27°C
Durata di fermentazione e macerazione sulle bucce: 6-7 giorni
Fermentazione malolattica: spontanea in acciaio
Contenitori e durata affinamento: 15 mesi in acciaio.

ALLEGATI

 ROMALDO GRECO

mail info@romaldogreco.it

tel icon +39 0836.554895 | +39 392.0436276